0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Февраль 2012

Эластичное бинтование при варикозе

Компрессионная терапия является неотъемлемой частью профилактики и лечения варикоза. Для того чтобы существенно уменьшить нагрузку на сосуды ног и создать оптимальные условия для профилактики венозного застоя, нужно носить специальные трикотажные  изделия и периодически бинтовать проблемные места эластичными бинтами.

Важно понимать, что эластичные бинты нужно покупать исключительно по рекомендации лечащего доктора, потому что бинтование — процедура, которую нельзя «прописывать» себе самостоятельно. Эластичные бинты обладают разной компрессионной способностью, и неправильное их применение может повлечь за собой негативные последствия, абсолютно противоположные профилактике вышеуказанного заболевания. Для того чтобы создать адекватный градиент давления, нужно учесть характер имеющихся патологий и анатомический профиль повреждений конечностей.

В предыдущих статьях мы писали о специальной маркировке, которой отмечены эластичные бинты ТМ «Белоснежка» . Единственный вид бинтов, который может приобретаться без рекомендации доктора, обладает компрессией меньшей, чем18 ммрт. ст.

Эластичную компрессию можно назначать как в виде профилактики развития варикоза, так и в виде консервативного лечения на средней стадии. В любом случае, улучшение микроциркуляции венозного и лимфатического оттока замедлит, а возможно, и остановит развитие заболевания, если совместить эластичное бинтование с приемом фарм препаратов.

Нужно отметить, что эластичное бинтование является также профилактикой тромофлебита и трофических нарушений. Эффект достигается за счет планомерного сдавливания мышц венозных сплетений, а также коммуникатных сосудов. Улучшается сократительная способность работы мышечно-венозного насоса голеней и явной регрессии застойных явлений нижних конечностей.

Кроме того, применяя компрессионную терапию, можно добиться существенного диаметра просвета вен, что будет нивелировать функциональную недостаточность клапанного аппарата и восстановит скорость кровотока.

Еще одним положительным фактором применения эластичного бинтования можно считать увеличение резорбции внеклеточной жидкости (капиллярный уровень), что внешне проявляется в виде уменьшения количества отёков (усилению лимфоттока).

После того как врач порекомендует бинт, который будет обеспечивать необходимый уровень компрессии, он также расскажет, как правильно проводить бинтование. Стоит прислушаться к его рекомендациям и неукоснительно их выполнять, дабы избежать ненужных последствий.