0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

14 Февраля 2012

Товар для любви - история создания 

О том, что человечество начало развивать в себе некоторые элементы сознательности, стало известно из многочисленных трудов древнегреческих историков, которые засвидетельствовали то, что использование презервативов , или как их скромно называли в СРСР «изделий номер два», имело место еще во времена легендарного критского царя Миноса. У правителя были небольшие проблемы с супружеской верностью. Его жена Персифая, обладая некоторыми сверхъестественными способностями, заколдовала супруга, и его семя превращалось в огромное количество скорпионов и змей, которые молниеносно съедали любовницу царя. Чтобы избежать демографического кризиса, лекарь царя изобрел первый презерватив из мочевого пузыря козла. Довольными остались все: жена думала, что муж хранит верность, муж изменял жене в свое удовольствие, а любовницы оставались целы и невредимы.

В древнем Египте доктора тоже не ударили в грязь лицом и снабдили юного фараона Тутанхамона специальным кожаным мешочком. Во-первых, для того, чтобы юный правитель не заразился сифилисом (о венерических заболеваниях уже шла недобрая слава) от прекрасных рабынь, а во-вторых, не зачал наследника раньше, чем это будет политически одобрено (1343-1325 годы до Р.Х.).

Легионеры Античного Рима использовали презервативы изготовленные из мускульной ткани убитых врагов и высушенных кишок мелкого домашнего скота, поскольку сопровождавшие их в походах дамы нередко были заражены разнообразными заболеваниями. Судя по трудам Антония Либериуса, также в качестве презервативов (женских) использовались мочевые пузыри скота.

Об изготовлении и использовании презервативов в Средние века было найдено крайне мало информации. Люди были заняты дележом территорий и борьбой с чумой.

В истории создания и использования презервативов знаковыми стали года с 1630 по1685. Знаменитый граф Кондом, придворный врач английского короля Карла II, придумал специальные противозачаточные колпачки, дабы его величество был здоров и правил как можно дольше. Презервативы изготавливались из ливера домашнего скота и, судя по отзывам, были довольно комфортны в использовании.

Предпоследним этапом формирования презерватива в более привычный для нас вид стал процесс горячей вулканизации резины в далеком 1839 году. Официально изобретение было запатентировано в 1844 году. Презервативы из резины стали делать только в 1851 году.

В 1936 году в Московской области в г. Баков начали производить знаменитое изделие «№2» (изделием №1 был противогаз).

В начале 80-х годов XX века с приходом новой хвори, то есть СПИДа, использование резиновых, а позже латексных презервативов вошло в полную силу. Кроме защиты от заболеваний, очень важными аспектами использования презервативов являются планирование семье и профилактика ранней беременности.