0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

27 Январь 2012

Умное слово суперабсорбент, что это?  

SAP (супер абсорбирующий полимер) суперабсорбент — специальное вещество, способное на молекулярном уровне удерживать влагу и равномерно распределять ее внутри салфетки, подгузника или повязки. Медицинская биохимия и биоинженерия не стоят на месте, разработки ведутся постоянно, и суперабсорбент стал одной из самых революционных разработок. Гранулы с медицинским модифицированным крахмалом способствуют тому, что влага желируется и тонким равномерным слоем заполняет средство гигиены.

Разработки по созданию идеальных суперабсорбентов велись как за рубежом, так и у нас последние 15 лет, и под функцию «полного абсорбирования» пытались подогнать большинство медицинских, совместимых с человеческим организмом, веществ. Важнейшим условием качества и безопасности абсорбента был высокий уровень гипоаллергенности и отсутствие токсических свойств, ведь средства гигиены, для которых разрабатывался абсорбент, предназначены были для новорожденных и пожилых людей с ограниченными двигательными функциями и лежачих больных. То есть, нужно было максимально снизить или исключить возможность образования опрелостей, пролежней и комочков вещества, которые могли бы повредить кожные покровы пациента. Важной проблемой также был вопрос подтекания жидкости и устранения неприятного запаха. На сегодняшний день самым эффективным суперабсорбентом является SAP используемый при изготовлении гигиенических пеленок и подгузников для взрослых  ТМ «Белоснежка».

Продукция ТМ «Белоснежка» предназначенная для использования при недержании разрабатывалась с учетом всех медицинских показаний и требований. Гигиенические пеленки ТМ «Белоснежка» состоят из нескольких слоев.

Первый слой  — покровный. Изготавливается из нетканых материалов (гидрофобных), его основные функции  — защитная и влагопроникающая. Покровный слой довольно прочный, он защищает кожу от  абсорбента, помещенного в пакет. Верхний слой пропускает влагу не впитывая ее и остается сухим.

Второй слой не впитывает жидкость, а равномерно ее распределяет. Он представляет собой прослойку с высокой капиллярностью. Попадая на прослойку, влага  не задерживается на ней, а просачивается на третий и четвертый слой комбинированный сорбционный слой + цилюлоза.  Суперабсорбент способен впитать в себя достаточно много влаги без увеличения массы и объема гигиенического средства.

Четвертый слой - распределительный. Последний слой, шестой, — защитный. Он защищает постельное белье от подтекания. Особенно актуально это в случае с лежачими больными. Гигиенические пеленки и подгузники ТМ «Белоснежка» изготовленные с использованием супеарбсорбента удачно совмещают в себе понятия безопасности и чистоты, заботясь как об эмоциональном самочувствии больного, так и о его родственниках.